Dieses Produkt wurde vorübergehend mit Palmöl statt mit Sonnenblumenöl hergestellt.

Liebe:r Kund:in,

normalerweise wird für dieses Produkt Sonnenblumenöl verwendet. 

Aktuell gibt es jedoch zu wenig Sonnenblumenöl auf den Weltmärkten. Grund dafür ist der Krieg gegen die Ukraine. Dort wurden bisher ungefähr die Hälfte der weltweit verfügbaren Sonnenblumenkerne angebaut. Und nun fehlen große Mengen davon – und in der Folge auch das Öl.

Um weiterhin leckere Snacks für Dich produzieren zu können, wird vorübergehend ein alternatives Pflanzenöl verwendet. Dieses Produkt wurde mit RSPO-SG-zertifiziertem Palmöl produziert. Dies hat keine nennenswerte Auswirkung auf den Geschmack, der bleibt gewohnt lecker.

Weil dieses Produkt sehr kurzfristig auf Palmöl umgestellt wurde und dies auch nur vorübergehend so sein soll, ist das Verpackungslayout nicht angepasst. Durch den Einsatz von Palmöl bleiben die Kalorien und der gesamte Fettgehalt insgesamt unverändert, also so wie in der Nährwerttabelle angegeben. Allerdings erhöht sich durch das Palmöl der Anteil an gesättigten Fettsäuren. Für Produkte, die den Nutri-Score auf der Packungsvorderseite ausweisen, gilt deshalb die Faustregel, dass sich der Nutri-Score beim Einsatz von Palmöl um einen Buchstaben verschlechtert. Das heißt, falls ein Nutri-Score C auf dem Packungslayout steht, dann wird er mit Palmöl zu einem D. Ein D wird wiederum zu einem E.

Vielen Dank für Dein Verständnis.

This product is temporarily produced with palm oil instead of sunflower oil.

Dear customer,

Sunflower oil is normally used for this product.

However, there is currently too little sunflower oil on the world markets. The reason for this is the war against Ukraine. So far, about half of the sunflower seeds available worldwide have been grown there. And now large quantities of the sunflowers are missing – and as a result also the oil.

In order to be able to continue to produce delicious snacks for you, an alternative vegetable oil is temporarily used. This product was produced with RSPO-SG certified palm oil. This has no significant effect on the taste, which remains delicious as usual.

Because this product was switched to palm oil at very short notice and this is only intended to be temporary, the packaging layout has not been adapted. By using palm oil, the calories and the total fat content remain unchanged overall, i.e. as stated in the nutritional table. However, palm oil increases the proportion of saturated fatty acids. For products that show the Nutri-Score on the front of the pack, the rule of thumb is that the use of palm oil lowers the Nutri-Score by one letter. That is, if a Nutri-Score C is on the pack layout, it becomes a D with palm oil. A D, in turn, becomes an E.

Thank you very much for your understanding.